Нарушение письма и чтения для младших школьников

Проведение диагностики рекомендовано, если ваш ребенок путает на письме буквы: б-д, п-т, а-о, у-и ч-щ и др., пропускает буквы в словах, меняет буквы местами, пропускает мягкий знак, не ставит точки на письме и «забывает» писать предложения с большой буквы, допускает различные специфические ошибки.
Коррекция нарушений письма (дисграфия)
24 200₽
  • Формат: индивидуально, в подгруппе.
  • Длительность: 60 минут
  • Материалы подготавливаются после проведения диагностики.
  • Сопровождение ребенка на весь период коррекционной работы
Приобрести
Виды дисграфии (нарушения письма).
1) Артикуляторно-акустическая - ребенок, имеющий нарушение звукопроизношения, опираясь на свое неправильное произношение, фиксирует его на письме. Иными словами, пишет так, как произносит.
2) Акустическая - замена букв, соответствующих, фонетически близким звукам: звонкие - глухие (Б-П; В-Ф; Д-Т; Ж-Ш и т.д.), свистящие - шипящие (С-Ш; 3-Ж и т.д.), аффрикаты и компоненты, входящие в их состав (Ч-Щ; Ч-ТЬ; Ц-Т; Ц-С и т.д.).
Также проявляется в неправильном обозначении мягкости согласных на письме: «писмо», «лубит», «больит» и т.д.
3) Дисграфия на почве нарушения языкового анализа и синтеза - пропуски букв и слогов; перестановка букв и (или) слогов; недописывание слов; написание лишних букв в слове; повторение букв и (или) слогов; контоминация - в одном слове слоги разных слов; слитное написание предлогов, раздельное написание приставок;
4) Аграмматическая - связана с недоразвитием грамматического строя речи. Ребенок пишет аграмматично, т.е. как бы вопреки правилам грамматики («красивый сумка», «веселые день»).
5) Оптическая - недостаточная сформированность зрительно-пространственных представлений и зрительного анализа и синтеза.

*При проведении диагностического обследования на письме у детей мы выявлением сочетание нескольких видов дисграфий.
Особенности занятий
  • Длительность занятий 60 минут 
    Длительность обоснована тем, что каждый 10-15 минут происходит смена деятельности и у ребёнка задействована нужная часть мозга, которая позволяет ему быть активным на протяжении всего занятия
  • Работа в подгруппе
    Занятия в обществе помогают ребёнку в адаптации в нашем мире
  • Занятие проводится онлайн
    Прямое общение даёт лучший эффект, чем простое изучение курса
Приобрести услугу
Выберите курс